Мороженое и молочная продукция
К данному сегменту относится упаковка для: мороженого, глазированных сырков, йогуртов, сметаны, сливок (этикет на пластиковый стаканчик, платинка), кефира, молока (этикет на пластиковый стаканчик, бутылку), сгущенного молока, какао (дой-пак), творога, творожной массы.
Упаковка для данного сегмента должна обладать свойствами защиты от проникновения воздуха, запахов, влаги и газа в соответствии со сроком хранения продукта. В подсегменте мороженого большое значение также имеет стойкость к низким температурам.
Молочные продукты
Возможные составы ламината:
- РЕТ + РЕ
- РЕТ + Al + РЕ
- РЕТ + РЕТ + РЕ/ EVOH/РЕ
- ВОРР + ВОРР
- Синтетическая бумага (на основе PE, BOPP, кашированная фольга)
- BOPP
Свойства:
Упаковка для молочных продуктов должна быть газонепроницаемой и обеспечивать защиту от солнечного света, для того чтобы продукт дольше сохранялся пригодным к употреблению. Для упаковки дой-пак важна прочность сварного шва при низких температурах и в момент формирования пакета (Hot tack)
Мороженое
Возможные составы ламината:
- ВОРР + ВОРР
- ВОРР
Свойства:
Чтобы сохранять вкусовые качества мороженого, упаковка должна защищать продукт от влаги, жира и внешних запахов. Кроме того, добавление металлизированного слоя помогает защитить продукт от солнечного света. Упаковка должна быть морозостойкой и иметь привлекательный внешний вид.