Упаковка для замороженной продукции
К данному сегменту относятся упаковка для: пельменей, вареников, хинкалей, мантов, замороженных овощей, фруктов, грибов, замороженных готовых блюд, замороженных полуфабрикатов из теста (блинчиков, пирожков, пиццы, теста), замороженных морепродуктов (креветок, крабовых палочек, мидий), замороженных мясных полуфабрикатов (котлет, зраз, тефтелей, нагетсов, люля-кебаба), сосисок и колбас (пленка для запайки лотков).
При выборе материала для упаковки замороженных продуктов важно учитывать свойства, позволяющие переносить низкие температуры и обеспечивать стойкость сварного шва.
Возможные составы ламината:
- ВОРР + РЕ
- РЕТ + РЕ
- ВОРР + ВОРР
- РЕТ + РЕ/EVOH/РЕ
- РЕТ + РЕТ + РЕ
- РЕТ + BOPP + РЕ
Свойства:
Упаковка для замороженных продуктов должна быть морозостойкой, то есть способной переносить температуры ниже -24º, при этом упаковка должна обеспечивать прочность сварного шва при таких низких температурах и быть стойкой к проколу. Для исключения возможности повреждения красочного слоя используется межслойная печать, которая защищает напечатанное изображение от внешней среды.